Boldt Castle

Источник/Source – 1

Today Boldt Castle, located near Alexandria Bay, NY in the famed 1000 Islands is once again becoming what it was always meant to be, the premier home and attraction in the region. Whether you are making an annual visit to see what’s new, looking for an affordable family vacation close to home or a couple seeking that romantic getaway, Boldt Castle and the Boldt Yacht House has something for you! In fact, the Castles’ legendary beauty nestled among the St Lawrence Rivers’ 1000 Islands will keep you returning year after year!

Источник – 2 (with some pictures)

Болдт расположился в живописнейшей местности, практически на границе канадской провинции Онтарио и штатом Нью-Йорк (США), на острове архипелага Тысячи островов в дельте реки Св. Лаврентия. Из всех островов архипелага Харт-Айленд был выбран не случайно, с высоты птичьего полёта его очертания напоминают сердце. 

 Конечно же, тут не обошлось без почти сказочной истории любви. Молодой немецкий эмигрант по имени Георг Болдт служил мойщиком посуды в одном из ресторанов многолюдного Нью-Йорка, где ему просто фантастически повезло познакомиться с Уильямом Керером, управляющим клуба «Филадельфия». Что удалось разглядеть известному управляющему в молодом мойщике посуды, нам не известно, но в 1874 году он сделал Болдта своим помощником, как сказали бы сегодня, менеджером. Дочь Уильяма Керера Луиза стала женой Болдта, а через 20 лет бывший эмигрант, а теперь уже Джордж Болд, стал одним из заправил в отельном бизнесе, владельцем сети отелей Уолдорф-Астория и Бельвю-Стрэтфорд, хозяином самого престижного и дорогого отеля Астория.  

 На строительстве постоянно работали около трёх сотен человек. Планировалось закончить работы в 1905 году, как раз до Дня Святого Валентина. Продвигалось строительство достаточно успешно до самого 1904 года. Именно тогда и случилось несчастье, которое разрушило все планы отельного магната. Скоропостижно умирает 42-хлетняя Луиза – женщина, для которой и возводился прекрасный дворец. После смерти жены Болдт прекратил все строительные работы, и более 70 лет разрушающийся замок на острове окутывала первозданная тишина. Но в 1977 году остров Сердца и замок на нём были проданы наследниками Джорджа Болдта государству всего лишь за символический $1. При этом должно было быть выполнено единственное условие: все доходы от посещения замка туристами должны идти на его восстановление. На сегодняшний день в реставрацию замка уже вложено около 35 миллионов долларов. 

Boldt Castle, USA. ЗАМОК БОЛДТ НА ОСТРОВЕ СЕРДЦА (Video)